APPS: Actualizar una App en Google Play

Inicia sesión en la Consola de Google Play

Para actualizar el .AAB de tu Aplicación en Google Play, en primer lugar necesitas acceder a la Consola de Google Play con la cuenta de Desarrollador donde se encuentra actualmente Publicada:

Actualizar una App en Google Play

Una vez accedas, ve al apartado Todas las aplicaciones, localiza la App que necesitas actualizar en Google Play:

Puedes utilizar el buscador para localizarla si tienes muchas Apps en la lista.

Producción

Después de pulsar en la App que quieres actualizar ve al apartado Producción y pulsa el botón Crear versión:

Crear versión de producción

Ahora pulsa el botón Subir y localiza el fichero .AAB que te hemos enviado en tu solicitud de republicación:

Detalles de la versión

Ahora baja hasta Detalles de la versión y completa el campo Notas de la versión (Nombre de la versión se completará automáticamente) indicando el motivo de la actualización de la App. Cuando termines pulsa el botón Guardar y Revisar versión:

Ten cuidado de no borrar las etiquetas de idioma (por ej. y )

Errores, advertencias y mensajes

Con la versión revisada accederás a la pantalla de Revisión.

Advertencias: Estas advertencias en color amarillo no afectan a tu App, ignóralas y continúa pulsando Iniciar lanzamiento a Producción:

Error ID de Publicidad

Si obtienes un Error indicando que debes actualizar la declaración de ID de publicidad, sigue estos pasos:

1. Cuando subas el fichero AAB y recibas este error, pulsa en "Actualizar declaración":

2. Tras acceder verás un formulario, en el cual, deberás indicar "Sí" y para "Análisis":

3. Guarda y continúa con el proceso.

✔️ ¡Listo! Tu App ya se encuentra en proceso de actualización, una vez revisada y aprobada por Google estará disponible para su descarga en Google Play.

🕑 Tiempo de aprobación: Normalmente el proceso no toma 24-48 horas, depende de las colas de trabajo de Google podría demorar días. Aunque nos gustaría ayudarte, desde Scoreapps no podemos saber cuánto tiempo puede ser.

Puedes comprobar el estado de tu publicación en el apartado Producción de tu App en la Consola de Google Play:

Actualización aprobada por Google

Si tu App ya ha sido aprobada para su actualización solo tienes que comprobar si se ha descargado automáticamente en tu dispositivo Android o si tienes que acceder a la Tienda de aplicaciones Google Play para descargar la actualización.