Cómo crear una llave API Google Para YouTube

Puedes crear tu clave API para habilitar los videos de YouTube en la función página personalizada y las funciones de videos, siguiendo estos pasos:

1. Ingresa a la plataforma Google Cloud.

2. Inicia sesión o crea una cuenta.

3. Haz Clic en la opción "Selecciona un Projecto" Y luego ha clic en "Proyecto Nuevo".

4. Ponle nombre a tu proyecto y haz clic en "Crear".

5. Al lado izquierdo en la sección "Cómo comenzar" Selecciona la opción de "Explorar y Habilitar API".

6. Selecciona "Librería" en el menú de la izquierda y luego escoge “YouTube Data API v3“:

7. Escoge "Habilitar":

8. Luego haz clic en "Credenciales" en el menú de la izquierda y luego en "Crear Credenciales":

9. Copia la llave generada:

10. Pégalo en el campo apropiado en el Editor: ve a "Configuración" > "Claves API" >> Configuración de YouTube: