FUNNELS: Pagos Incompletos en Stripe

¿En qué consiste?

En la nueva versión de Stripe, es muy probable que encuentres pagos marcados como Incompletos. No te preocupes, e algo normal.

Significa que el pedido no se ha completado. Cada vez que alguien llega a tu checkout y Stripe ha mostrado su UI en el checkout, crea una "intención de pago". Cuando no se realiza ninguna transacción, deja una entrada Incompleta en tu lista de transacciones.

La razón por la que se crean estos pagos se debe a la transición de los elementos de Stripe heredados al nuevo PaymentElement.

Con el nuevo PaymentElement, primero debe crearse un PaymentIntent antes de que se muestre el elemento.

Esto te ofrece una gran oportunidad para detectar quién es el usuario con la transacción incompleta y conseguir que vuelva.

Puedes hacer clic en el pago incompleto y ver los detalles en la sección de metadatos. Si este Usuario dejó su dirección de correo electrónico en el pago, aparecerá.

Utiliza esto a tu favor y envíale un código de descuento para tentarle a volver y finalizar su pedido.

También puedes configurar una automatización de carrito abandonado que recoja esos pedidos abandonados y les envíe una secuencia de emails automáticos para llegar a completar el pedido.