Personalizar Dominio PWA

De forma predefinida las PWA cuentan con un dominio genérico del sistema (apps.nocode-builder........).

Es recomendable personalizar el dominio de tu PWA para evitar conflictos en los permisos y Cookies que se pueden generar cuando un mismo dispositivo tiene varias PWA que comparten el mismo dominio.

Para personalizar el dominio de tu PWA deberás seguir estos pasos:

PASO 1:  Necesitas disponer de un dominio o un subdominio.

Puedes contratarlo con el proveedor de dominio que desees.

Ejemplo de un dominio: dominio.com
Ejemplo de un subdominio: pwa.dominio.com

Para el dominio o subdominio personalizado de PWA, tu dominio o subdominio debe tener un certificado SSL y además, debe apuntarse hacia Scoreapps con registros CNAME por lo que un SSL normal no funcionará. Por eso recomendamos los SSL de Cloudflare, que son muy sencillos de configurar.

Paso 2: Configurar tu SSL con CloudFlare

Lo primero es ir a CloudFlare y crear una cuenta haciendo click en sign up

1.  Seleccionamos el plan Free para agregar un Website

1. Introducimos un correo electrónico y creamos una contraseña

Una vez dentro nos vamos al panel lateral Izquierdo y seleccionamos Websites, para después hacer cilc en  “Get Starter” o "Comenzar" en español

Introducimos nuestro dominio principal sin http ni www, solo (dominio.com) y presionamos continuar

Después seleccionamos el plan Free y le damos a continuar

Volvemos a hacer clic en continuar sin tocar nada más

Nos aparecerá un apartado donde veremos 2 enlaces:

A continuación, en nuestro servidor de dominio buscaremos el apartado de servidores DNS y pondremos en el mismo orden estos 2 enlaces de CloudFlare. Guardamos y volvemos a CloudFlare

En CloudFlare tendremos que ir a DNS y hacer click en agregar un registro “Add Record”

CONFIGURACIÓN PARA SUBDOMINIOS

1. Aquí deberemos seleccionar el tipo “CNAME”, poner en el campo nombre “el subdominio” y en Target debemos poner: “apps.nocode-builder.com” y guardamos.

EJEMPLO:
Si el dominio es eggdaddy.com y hemos creado un subdominio para la PWA que es app.eggdaddy.com en el campo "Nombre" deberemos colocar "app"

CONFIGURACIÓN PARA DOMINIOS

1. Aquí deberemos seleccionar el tipo “A”, poner en el campo nombre “el dominio” y en Content debemos poner: la IP  “46.21.146.98" y guardamos.

1. Después vamos a el apartado del menú lateral SSL / TLS y lo ponemos en Full

PASO 3: Coloca el dominio o subdominio personalizado

Ve a la sección del menú lateral izquierdo del constructor PWA > Constructor de PWA y coloca el dominio en el campo "Dominio o Subdominio personalizado para la PWA" (en el caso de nuestro ejemplo anterior sería app.eggdaddy.com)
Luego pulsa el botón azul "Guardar" para aplicar ese dominio a tu PWA

NOTA: En ningún caso debes de poner aquí apps.nocode-builder.com