Suscripciones

IMPORTANTE:
Este módulo no ofrece Compras dentro de la aplicación (lo que Apple denomina in-App purchases, en su lugar utiliza la pasarela de Tienda/Delivery para aceptar pagos. Eso quiere decir, que Apple no se quedará un porcentaje de tus ventas pero también significa que es tu responsabilidad cumplir con las políticas del AppStore en caso de que estés vendiendo solo contenido digital. Recomendamos combinarlo con productos físicos para poder pasar la revisión de Apple o activarlo una vez que tu App sea aprobada por Apple. De lo contrario, la rechazarán.

Puedes agregar la función de Suscripción a la App desde la página de lista de funciones.

Puedes agregar esta función varias veces para crear varios planes y agregarlos todos a la función de carpeta para mostrarlos todos como una lista.

Configuración de Suscripciones

Una vez agregada, cargará todos los productos/configuraciones predeterminadas para ayudarte a comprenderlo mejor. Solo necesitas cambiar los detalles según tu plan.

Mensaje de Bienvenida: Se mostrará a los usuarios de la aplicación en la parte superior de la página de la función de suscripción.

Mensaje Recordatorio de Renovación: Se enviará a los usuarios de la aplicación si su plan está pendiente de renovación en caso de método de pago offline. En caso de Stripe/Paypal, esto no se enviará, ya que el pago recurrente automático ya está configurado en la compra inicial.

Mensaje para Miembros: Se mostrará a los usuarios de la aplicación después de que compren el plan en la página de la función de suscripción.

Período de Prueba Gratuita: Número de días que el usuario puede probar este plan. En caso de método de pago offline, el estado del plan pasará a estar pendiente y el administrador de la aplicación deberá activarlo manualmente desde la pestaña de suscripciones. En caso de Stripe/Paypal (pago recurrente), el plan de prueba ya está agregado en la compra inicial y el proceso es automatizado.

Suscripción Válida Hasta: Fecha de vencimiento de esta oferta de plan. El usuario de la aplicación no puede comprar este plan después de esta fecha.

Funciones a desbloquear después del pago: Puedes seleccionar la función que debe asignarse automáticamente a los usuarios después de la activación del plan. Esta opción estará disponible solo si Registro Pro está agregado a la aplicación.

Producto: Aquí puedes configurar los detalles de tu plan/producto.

Puedes agregar el nombre/descripción del producto e imagen relacionada con tu plan y será visible en el lado de la aplicación en la página de la función de suscripción.

Formato de Precios: es una configuración importante para crear los planes. Puedes poner un valor negativo si no deseas ofrecer ninguna opción de precios. Por ejemplo, ingresa -1 como precio 'diario' para desactivar/ocultar esta opción de precio para el usuario de la aplicación.

Tienda y Método de Pago: Puedes cambiar los detalles de la tienda y el método de pago para habilitarlos para este plan en esta pestaña.

Los detalles de la tienda se utilizan en los correos electrónicos que se envían a los usuarios al realizar una compra.

Paypal/Stripe: Actualmente, estas 2 pasarelas son compatibles con el pago recurrente. Si los habilitas, automáticamente se crearán planes recurrentes para el usuario al realizar una compra.

Modo de Pago Offline: En caso de método de pago offline como efectivo/cheque, el usuario podrá realizar el pedido y luego su suscripción estará en estado pendiente. El administrador debe cambiar el estado desde la pestaña de suscripciones del editor para activarlo.

Suscripciones: Verás una lista de todas las suscripciones compradas por los usuarios de la aplicación aquí.

Puedes activar y cancelar los planes de suscripción desde aquí. Editar pedido te permitirá cambiar los detalles del pedido para tu referencia. Cambiar cualquier detalle del pedido no afectará al plan de suscripción, etc.

Configuraciones Adicionales: Puedes cambiar el formato de fecha y otras etiquetas desde aquí.

Verás muchas configuraciones relacionadas con Tienda/Delivery aquí. Por favor, ignora el resto de configuraciones por ahora. Vamos a ocultar las opciones irrelevantes desde aquí una vez que finalicemos la integración de otros módulos.

¡Felicidades! Tu plan de suscripción está listo para que tus usuarios lo compren.