Errores comunes en PWA

A continuación te explicamos los errores más comunes en PWA

Lo primero que debes tener en cuenta es que la tecnología PWA está a mitad de camino entre una Web y una App nativa.
Al igual que las Apps Nativas (Android e iOS) las PWA también tienen la capacidad de realizar el envío de notificaciones a dispositivos Android e iOS pero el sistema que utiliza es distinto.

Para el correcto funcionamiento de las PWA en el caso de dispositivos Android es necesario que el dispositivo utilice como navegador predefinido Chrome.

1- CÓMO PUBLICAR UNA PWA:

Para comenzar deberás pulsar el botón azul "Activar PWA" que encontrarás en el apartado del menú "Creador de PWA":

A continuación deberás completar las siguientes secciones:

1- Detalles de PWA
2- Detalles de suscripción push de PWA
3- Detalles del consentimiento de Cookies de PWA
4- Generar y publicar PWA

Debes tener cuidado de no utilizar en ningún texto comillas dobles ", y utilizar en su lugar comillas simples '

Una vez hayas completado todo, en el último paso (Paso 4) habrás obtenido la url de la PWA y un QR

2- ERRORES COMUNES:

1) Al escanear el QR no saltan los avisos:

- Aceptación de Cookies (es necesario que el usuario acepte las Cookies para que pueda recibir las notificaciones)
- Banner de instalación de la App (el usuario debe instalar la App para recibir notificaciones)
- Mensaje de aceptación de Notificaciones (El usuario verá este mensaje la primera vez que acceda a la App ya instalada y será necesario que acepte las notificaciones para la recepción de las mismas)

SOLUCIÓN:
Algunos dispositivos Android utilizan como navegador predefinido el navegador propio del fabricante y algunos de estos navegadores no son compatibles con esta tecnología.
En estos casos no saltará ninguno de los avisos.
Esta casuística se da en un porcentaje reducido de dispositivos, ya que la inmensa mayoría de los fabricantes ya utilizan Chrome como navegador predefinido, y en los casos en los que no es así, los usuarios suelen establecer como navegador predefinido Chrome.

2) Al escanear el QR no saltan los avisos utilizando como navegador predefinido Chrome:

Este problema suele producirse cuando se han estado instalando muchas PWA de prueba generando un conflicto en los permisos.

SOLUCIÓN:
Para arreglarlo solo debes seguir estos sencillos pasos:

1- Elimina el icono de la aplicación de tu dispositivo.

2- Accede de nuevo a la PWA a través del enlace o escaneando el código QR.

3- Luego haz clic en el icono del candado que se muestra en la barra de navegación como se muestra en la imagen adjunta:

4- Luego hacemos clic en Permisos:

Y seleccionamos Borrar permisos o Reestablecer Permisos

5- Por ultimo, nuevamente desde el icono del candado, hacemos clic en Cookies y datos de sitios, y seleccionamos el icono de la papelera para eliminar las cookies y borramos las cookies.

6- Para finalizar solo tendrás que recargar la pagina en el navegador Chrome y aparecerá el mensaje para aceptar las notificaciones push y la opción para instalar la app en la pantalla principal del dispositivo.