APPS: Página Personalizada

Esta funcionalidad te ofrece múltiples opciones para crear una pagina informativa.
Puedes escribir un artículo con una imagen, puedes publicar una galería de fotos, puedes publicar un video directamente en esta página y puedes agregar botones de llamada o un enlace a cualquier sitio web externo.

Por ejemplo, la página personalizada te brinda la posibilidad de crear páginas como estas:

A continuación te mostramos un vídeo acerca de la configuración de esta función:

Cómo añadir esta función.

Para añadir esta función a tu aplicación ve al paso "FUNCIONES" y haz clic en el icono "Página Personalizada":

Una vez añadida debes colocarle un nombre a tu nueva Pagina Personalizada.

Configuración

Una página personalizada se compone de bloques independientes. Así puedes realizar tantos bloques como quieras en una misma página.

Texto:

Al añadir este bloque pulsando el icono de "Texto" un editor de texto aparece donde se puede añadir un párrafo y otras funciones adicionales como añadir imágenes e hipervínculos dentro del texto.

Encontrarás un nuevo bloque como este:

Imagen:

Crear una galería de fotos es tan fácil como realizar una sección de texto. Para ello, haga clic en el icono de "Imagen"

Encontrarás un nuevo bloque como este:

Video:

La creación de una sección de video es tan fácil como la creación de secciones de texto y secciones de imágenes. Para ello, debes crear una nueva sección, haz clic en el icono de "Video"

Encontrarás un nuevo bloque como este:

Aquí debes elegir el tipo de video que deseas integrar en tu página personalizada: Videos de YouTube, Videos de Podcast o tus propios videos.

• YouTube: Haga clic en el icono de "YouTube":

Encontrarás un campo como este:

• Puedes ingresar una búsqueda de YouTube o directamente el link de un video, En el siguiente ejemplo ingresé “scoreapps" y obtuve este resultado:

IMPORTANTE: Para agregar videos de YouTube, debes ingresar una clave API de YouTube en Configuración> Claves API en tu Editor.

Si deseas saber cómo crear una clave API para YouTube revisa Este Articulo.

• Podcast: Haga clic en el icono de "Podcast":

Encontrarás campo como este:

Ingresa la dirección de tu podcast de video (formato .xml) en el campo de URL.
    Luego presiona la tecla Enter, tendrás una pequeña lista de los videos contenidos en la lista como se muestra en la siguiente imagen:

• Mi Video: Haz clic en el icono de "Mi Video":

Encontrarás los siguientes campos:

Por lo tanto, para incluir un video, debe escribir la dirección URL del video en el campo "URL de video".

IMPORTANTE: los enlaces de Google Drive no son compatibles.

• Una vez que hayas escrito la dirección URL del video, puedes escribir una pequeña descripción y agregar una imagen de carga. Para agregar una imagen de carga, haz clic en "Cargando Imagen" y agrega la imagen que desees en el tamaño indicado en pixels 1000 x 600.

Dirección:

Gracias a este apartado se puede añadir un botón para localizar cualquier lugar desde el dispositivo del usuario.

Haz clic en el icono de "Dirección"

Encontrarás una ventana como esta:

El único campo obligatorio es el campo de "Etiqueta" el cual sería el nombre del lugar ubicado en esa Dirección.

Botón:

Puedes agregar un botón para realizar una llamada o un botón para abrir un sitio web.

Haga clic en el icono de "Botón"

Encontrarás los siguientes campos:

Sólo se puede configurar una opción por botón, por ejemplo: si deseas un botón de llamada y otro de correo electrónico, debes crear un botón para cada una de estas funciones.

Adjunto:

Gracias a esta sección, puedes agregar archivos a esta página (por ejemplo, archivos PDF, etc.)

Haz clic en el icono de "Adjunto"

Encontrarás el siguiente campo:

Slider:

Aquí puedes hacer un Carrusel de Imágenes en el que a diferencia de la sección de Imagen, solo se verá una imagen y la opción de deslizar hacia otra.

Haz clic en el icono de "Slider"

Encontrarás los siguientes campos:

Cabecera:

El propósito de esta sección es añadir una cabecera a la Funcionalidad

Haz clic en el icono de "Cabecera"

Encontrarás los siguientes campos:

Te permitirá subir una imagen de portada o cabecera para la página.

Código

El propósito de este botón es añadir un campo para insertar código HTML en tu muro social

Haz clic en el icono de "Código":

Encontrarás los siguientes campos:

Esta función te permite personalizar esta sección de la aplicación 100% a tu gusto introduciendo código HTML