Publicación de Apps (Paso a Paso)

Crear Apps utilizando el constructor de Scoreapps es realmente rápido y sencillo, una vez finalizado el proceso de diseño y construcción de tu App podrás escoger entre las distintas opciones de Publicación:

1- Opciones de Publicación

1- PWA (Progressive Web App)
Las versiones PWA están a mitad de camino entre una Web y una App nativa, su aspecto es idéntico al de una App natifva, incluso pueden recibir Notificaciones Push, pero no se publican en ningún Market, su distribución se realiza mediante un enlace o escaneando un QR y su puesta en marcha es sin duda la más rápida y económica.
Puedes saber más sobre las PWA y cómo se publican desde nuestro artículo Versiones PWA y cómo se publican

2- App nativa para Android
Las Apps Nativas Android son las que se publican y se distribuyen desde el Market de Google Play Store.
Para poder publicar una App en Play Store es necesaria una Cuenta de Desarrollador Google de Empresa.
La Cuenta de Desarrollador de Empresa debe crearse a nombre de la Empresa para la que se ha desarrollado la App.

NOTA: En el caso de Google, (Si eres Reseller o Partner, y así lo deseas, también podrás crear una Cuenta de Desarrollador de Empresa a nombre de tu Empresa y publicar todas las Apps de tus clientes bajo tu propia Cuenta de Desarrollador.

Puedes ver cómo crear una Cuenta de Desarrollador de Empresa en nuestro artículo Cómo crear una Cuenta de Desarrollador de Google Play

3- App nativa para iOS (App Store)
Las Apps Nativas iOS son las que se publican y se distribuyen desde el Market de Apple App Store.
Para poder publicar una App en App Store es necesaria una Cuenta de Desarrollador Apple de Empresa.

NOTA: En el caso de Apple, como Reseller o Partner NO podrás crear tu propia Cuenta de Desarrollador y publicar las Apps de tus clientes bajo tu cuenta. Apple no lo permite.
Cada App deberá ser publicada bajo la Cuenta de Desarrollador de la empresa para la que se ha desarrollado la App.

2- Solicitud de Publicación

Una vez hayas decidido para qué plataforma o plataformas deseas publicar tu App y dispongas de las Cuentas de Desarrollador necesarias, a continuación te indicamos cómo solicitar la Publicación:

1- Deberás acceder a la sección "Apps" que se encuentra en el menú lateral izquierdo de tu Plataforma, ubicar en el listado la App que deseas publicar y hacer clic en el icono del engranaje:

2- A continuación deberás hacer clic el botón "Publicar"

3- Luego deberás seleccionar para qué plataforma o plataformas deseas solicitar la publicación de tu App:

Publicación en App Store

Si seleccionas la opción App Store deberás completar la siguiente información:

1- Email Apple Developer Program: Aquí deberás indicar el email asociado a la Cuenta de Desarrollador Apple.

2- Contraseña de la cuenta Apple Developer Program: Aquí deberás indicar la contraseña establecida para la Cuenta de Desarrollador Apple.

IMPORTANTE: Antes de avanzar asegúrate de que el email y contraseña que estás indicando son correctos iniciando sesión desde https://appstoreconnect.apple.com/login con el email y contraseña que estás informando.
Sabrás que está todo correcto si tras iniciar sesión con el email y contraseña aparece la siguiente pantalla:

3-  Confirmación: Una vez hayas verificado que el Email y contraseña son correctos deberás revisar que tu aplicación cumple con los Requisitos mínimos para proceder con la publicación, marcar la casilla de confirmación y pulsar el botón PUBLICAR

A continuación recibirás en la dirección de email asociada a tu suscripción con Scoreapps un email con las instrucciones a seguir para que añadas en el plazo de 24h un teléfono de confianza desde https://appleid.apple.com/sign-in para que nuestro equipo de publicaciones, tras realizar la compilación, pueda acceder a la cuenta y subir el código de la App.

Una vez nuestro equipo haya subido el código de la App a la Cuenta de Desarrollador informada en la solicitud, deberás completar el Paso 3 de nuestro artículo Cómo publicar una App en el App Store

Publicación en Google Play

Deberás revisar que tu aplicación cumple con los Requisitos mínimos para proceder con la publicación, marcar la casilla de confirmación y pulsar el botón PUBLICAR

Una vez pulses el botón PUBICAR nuestro equipo tramitará la solicitud y enviará un email a la dirección de correo electrónico asociada a tu suscripción con Scoreapps con un archivo .APK (para que puedas instalar la App en tu dispositivo y realizar pruebas antes de publicar en Google Play) y el archivo .AAB que necesitarás para publicar la App en Google Play siguiendo el paso a paso de nuestro artículo Cómo publicar una App en Google Play